品格与勇气

这个大选年,新加坡涌现了许多可靠和能干的在野党选人。这群候选人不但有爱心,而且也很真实。他们拥有高尚的品格与资历。更重要的是,他们已全力以赴准备为新加坡国人,无畏地表达他们的需求。

相对于成为人民行动党(PAP)的候选人,成为反对党候选人需要品格和勇气,后者体现的是为国家牺牲的意愿。反对党候选人经常成为不公平对待、人格抹黑的受害者,而且也必须面对亲朋戚友的打击。然而,这些候选人选择站出来,为全民追求公正与平等。他们选择为人民发声,因为他们关心我们国家的未来。

与他们相反的,正正是苍白无色的PAP竞选人。他们当中,许多把从政视为职业生涯规划。他们有巨大的竞选机器为后盾,并有团队帮忙粉饰形象,还可以利用部长的声望空降至国会。

我们真的要一个由新加坡武装部队(SAF)或公务员或政府机构高官组成的国会阵容吗?对他们而言,国会只是谋取更高官职的垫脚石。纸上文凭和多年来的塑造粉饰是否造就了更优秀或更强大的领袖?PAP系统是否有助加强4G领袖的表现?我们是否还要继续拥护PAP的“天生贵族”机制?

PAP国会议员的政途都一帆风顺,有者获得进入内阁、有者获得非常高薪的政治职位,而另一些则获颁董事职位及各种其它职位。
他们不会在国会上针对重要的课题发出质疑的声音。有党鞭在背后推动,加上他们对党也有义务,所以他们根据党的指示投票也是意料中事。对于他们而言,忠心换来的是各种回报,参政是有一项有规划的职业生涯,而不是为民服务或为国牺牲。

他们的从政路线,没有一个像陈清木医生,陈医生一直都独立自主,是少有发表有主见言论的国会议员。反观PAP,其中比较中立的国会议员,也可以被视为党集体思考的一份子。

反对党国会议员会质疑一些不受欢迎的政策。他们会反对PAP有意提高消费税的行动。他们会质疑高到离谱的部长工资,以及淡马锡控股和其它机构的利益冲突。他们将继续质问压制自由发言和公开聚会权利的压迫性法令。他们会表达有思维有主见的言论并提出合理的质问,他们将保护我国避免出现滥权,协助打造透明和问责环境。“自己检查自己”(ownself check ownself)是行不通的。

工人党国会议员查出,政府推出的220亿新元新冠肺炎大流行振兴配套,其实是来自贷款资金。他们挑战政府针对总统选举进行的修宪。他们提出的课题非常广泛:政府关联机构 (GLC) 腐败、政府组屋 (HDB) 租赁、捷运 (MRT) 故障、我们的公积金 (CPF)、司法行政法、防止骚扰法案和防止网络虚假信息和网络操纵法(POFMA)。

在问责方面,我们需要选出愿意为民发声,并发掘PAP言论背后的真相的国会代表。我们需要他们成为我们的喉舌,为我们在国会中投票。

让您的声音在国会中真正地被听到。

请投反对党一票.

 

李显杨

 

 

yyy
SPONSORED ADVERTISEMENT
Loading...

5 Responses to “品格与勇气”

  • 鸟龙的人:

    对!要投反对党
    白衣人每次大选后
    样样大起价
    这回白衣人不止要拿回一隻鸡
    而是要拿回一隻牛

    GD Star Rating
    loading...
  • 鸟龙的人:

    白衣人不注重人民的安全
    在病毒时期急要大选
    给你几百元
    急着选后要连本代利跟你收回

    GD Star Rating
    loading...
  • 鸟龙的人:

    东海岸的选民
    杨荣文输了去了哪里
    为了你的下一代人
    把王瑞杰踢出去
    保住你钱包的$

    GD Star Rating
    loading...
  • 鸟龙的人:

    王瑞杰为了赢全部议席
    抛棄支持他的淡賓尼选民
    五年后他同样会抛棄东海岸选民
    为了你下一代,投工人党

    GD Star Rating
    loading...
  • P.A.P. People Are Poor:

    PAP dare not talk about bread and butter issues this time.
    They dare not talk about track record.

    People Are Poor.
    - CPF investment all makan by gov
    - HBD kosong is gov policy. Can be easily changed. But gov won’t.
    - jobs, where are the good jobs?

    People are Poor.
    When this PAP MP helped an 80 yr old man find a cleaner job, the MP thought he had achieved a lot. What the heck is that?

    That man probably paid $500 a month. That is an achievement?
    An 80 yr old man should be getting free $1000 a month pension, and enjoying his golden years.

    PAP has totally no care for Singaporeans. Young Singapore beware of what is waiting for you.

    GD Star Rating
    loading...
Member Services
Self-SupportMembers LoginSelf-Support
Sponsored Advertisement
Search On TR Emeritus
Sponsored Advertisement
Announcement
Advertisements
Visitors Statistic
Latest Statistic

UA-67043412-1